terça-feira, 1 de março de 2011

[slidemusicalsandro] Açúcar: Doce ilusão!

 


AÇÚCAR: doce ilusão!

 

É difícil hoje em dia imaginar como seria a vida sem o açúcar e todas as iguarias feitas com ele. Pois até o século 17 as pessoas viviam sem essa substância extraída da cana.

 

 

aucar.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antes do acúcar se tornar um produto acessível, as duas únicas fontes de sabor doce no mundo eram o mel e a cana. Até o século 17, no entanto, o acúcar era extremamente raro e era utilizado como remédio contra a peste negra, como tempero em minúsculas quantidades e como meio de preservação de frutas, o produto possuía preço tão elevado que logo se tornou um bem de ostentação e luxo. Mas a conquista de novos continentes possibilitou a expansão do cultivo da cana e hoje o açúcar é um alimento extremamente barato e popular. Antes tivesse continuado raro e inascessível, muitas doenças poderiam ter sido evitadas.

A seguir uma pequena lista do PODER do açúcar.

 

 

1.pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar sua

defesa contra doenças infecciosas.


2.desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo:

 

3.provoca deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.


4.pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.


5.pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol e reduzir o de bom colesterol.


6.provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
alimenta as células cancerosas e foi relacionado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.


7.pode aumentar o nível sangüíneo de glicose em jejum

 e provocar, como reação, hipoglicemia.


8.pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa.


9.pode levar ao alcoolismo.


10.pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).


11.contribui para a obesidade.


12.pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.


13.ajuda muito a infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).


14.pode provocar cálculos de vesícula.

15.pode provocar hemorróida

 

16.pode provocar varizes.

17.pode contribuir para a osteoporose.

18.pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina,

 

19.provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.

 

20.pode reduzir o nível de vitamina E.


21.pode aumentar a pressão sangüínea sistólica

.
22.pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.

 

23.ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA) (moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as).

 

24.pode interferir na absorção de proteínas.

25.provoca alergias alimentares.


26.pode provocar toxemia durante a gravidez.


26.pode contribuir para o eczema em crianças.

27.pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular

.
28.fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.


29.reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.


30.pode danificar o pâncreas.

 

31.pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.


32.é inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.


33.pode danificar o revestimento dos capilares.


34.pode deixar os tendões mais frágeis.


35.pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.


36.pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar

 

37.negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.


38.pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza.


39.pode provocar depressão.


40.pode aumentar o risco mal de Alzheimer.


41.pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.
pode levar a tonturas.


42.as dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o estresse oxidativo.


43.o açúcar é uma substância que vicia.


44.a redução da ingestão de açúcar pode aumentar a estabilidade emocional.


45.o açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sangüínea do que o amido.


46.a absorção rápida do açúcar promove a ingestão excessiva de comida em obesos.


47.pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).


48.pode de reduzir a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.
49.o açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas.


50.em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.


51.pode provocar males das gengivas.


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Quando Deus leva-lo à borda do precipício, confie Nele plenamente.
Apenas uma das duas coisas vai acontecer; ou Ele vai te pegar quando você cair ou Ele vai te ensinar a voar.
"Eu só posso estar na vida do outro para fazer o bem, para acrescentar; caso contrário, eu sou perfeitamente dispensável."

(Pe. Fábio de Melo)

*  Para enviar mensagens aos associados do grupo, envie um e-mail para:  slidemusicalsandro@yahoogrupos.com.br  
* Para sair do grupo, responda a esta mensagem ou envie um e-mail para:  slidemusicalsandro-unsubscribe@yahoogrupos.com.br 
* Para saber mais sobre o grupo slidemusicalsandro, visite:  http://br.groups.yahoo.com/group/slidemusicalsandro

Saudações,
Moderadores do grupo slidemusicalsandro



.

__,_._,___

Nenhum comentário:

Postar um comentário